Поставка промышленного газового оборудования во все регионы России и СНГ 

 

Главная / Новости / 2010 / Март / 22 Марта /

Два новых месторождения газа открыты в Узбекистане

В Узбекистане в Бухара-Хивинском нефтегазоносном регионе открыты два новых месторождения газа , сообщил РИА Новости в субботу представитель швейцарской компании Zeromax GmbH.

По его словам, месторождения открыты в результате программы геологоразведочных работ по приросту запасов углеводородов на лицензионных территориях Бухара-Хивинского региона дочерними предприятиями компании.

Как отметил представитель компании,промышленный приток газа с конденсатом с дебитом 400 тысяч кубов был получен в результате испытания пластоиспытателем на поисковой скважине площади Таваккал с глубины 3,2 километра.

Он также сообщил, что в результате бурения поисковой скважины площади Худжум с глубины 3,83-3,85 километра получен промышленный приток газа с конденсатом с дебитом 100 тысяч кубов в сутки. "Испытания скважины продолжаются", - сказал собеседник агентства.

По его словам, полученные результаты могут расцениваться как открытие новых месторождений, "для уточнения запасов которых специалисты предприятий приступают к закладке новых буровых скважин".