Поставка промышленного газового оборудования во все регионы России и СНГ 

 

Главная / Новости / 2010 / Май / 04 Мая /

Австрийская OMV обнаружила еще одно газовое месторождение в Пакистане

Австрийская нефтегазовая группа OMV обнаружила дополнительные объемы газа в блоке Latif провинции Синдх (Sindh) в Пакистане, сообщает пресс-служба компании.

OMV является оператором блока, ей принадлежит 33,4% акций проекта.

Скважина Latif North-1 пробурена в трех километрах к северу от первой скважины на блоке Latif - Latif-1 - на глубину в 3,350 километра. Запасы оцениваются в 7,4 тысячи баррелей углеводородов в нефтяном эквиваленте в день. Cейчас на блоке Latif добывается 4,830 тысячи баррелей углеводородов в нефтяном эквиваленте в день из двух скважин. Газ поставляется на пакистанский рынок.

OMV в Пакистане сотрудничает с двумя местными газовыми компаниями Sui Northern Gas Pipelines и Sui Southern Gas Company.

OMV занимается разведкой и добычей в 17 странах мира, включая страны Северной Африки, северо-запада Европы, Ближнего Востока, Каспийского региона, Австралию, Новую Зеландию, Россию. Ежедневная добыча OMV составляет 317 тысяч баррелей в нефтяном эквиваленте в день. Принадлежащие запасы - 1,19 миллиарда баррелей нефти и газа в нефтяном эквиваленте.

Чистая прибыль OMV за 2009 год составила 572 миллиона евро, - передает РИА "Новости".