Поставка промышленного газового оборудования во все регионы России и СНГ 

 

Главная / Новости / 2010 / Июль / 12 Июля /

ЕБРР инвестирует $87 млн в проекты по утилизации попутного газа в ХМАО

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и итальянская группа Unicredit инвестируют 87 миллионов долларов в проекты по утилизации попутного газа в Ханты-Мансийском автономном округе, говорится в опубликованном в понедельник сообщении организации.

Одна часть кредита, в размере 55 миллионов долларов, будет предоставлена сроком на восемь лет, вторая - на 32 миллиона долларов - сроком на пять лет.

Получатель кредита - ЗАО "Юграгазпереработка". Компания принадлежит независимой энергетической компании "Монолит", использующей новые технологии в проектах утилизации попутного газа. "Монолит", в свою очередь, является частью ГК "Роза мира", основным направлением деятельности которой является нефтепереработка.

Проект по утилизации попутного газа, отмечается в сообщении ЕБРР, будет реализован при использовании современных технологий, которые позволят ежегодно конвертировать в сжиженный природный газ 360 миллионов кубометров попутного газа.

Часть кредита ЕБРР пойдет на финансирование строительства газоперерабатывающего завода на Западно-Салымском месторождении, принадлежащем Royal Dutch Shell и ОАО "Газпром нефть". Также средства будут использованы для строительства газопоршневой электростанции на Нижне-Шапшинском месторождении.

ЕБРР, крупнейший международный финансовый институт со штаб-квартирой в Лондоне, созданный для развития рыночной экономики в странах переходного периода, проводит операции в различных секторах экономики и бизнеса в 30 странах Центральной и Восточной Европы, СНГ и Центральной Азии, - передает РИА "Новости".