Поставка промышленного газового оборудования во все регионы России и СНГ 

 

Главная / Новости / 2016 / Сентябрь / 09 Сентября /

Министр энергетики Украины пообещал снижение цен на газ к весне

    Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик пообещал снижение цен на газ в ближайшие восемь-девять месяцев. Об этом он заявил в эфире одного из украинских телеканалов.

    "Снижение цен на газ мы получим на протяжении восьми-девяти месяцев", - заверил Насалик, добавив, что именно тогда, "начиная с весны не резко, а постепенно мы будем ощущать уменьшение цен на энергоносители". При этом он не пояснил, каким образом будут выполнены эти обещания.

    Ранее на Украине существенно повысились цены на газ и отопление. Нацкомиссия по регулированию в сфере энергетики 26 февраля 2015 года приняла постановление о поэтапном повышении тарифов на электроэнергию для населения, что предусмотрено соглашением украинского правительства с Международным валютным фондом. С 1 марта текущего года тарифы на электроэнергию повысились в среднем на 25 процентов.

    С 1 мая правительство отменило льготный тариф на природный газ с 1 мая. Для населения стала действовать единая рыночная цена на газ, которая составила 6878 гривен (около 270 долларов по текущему курсу) за тысячу кубометров.

    Украинское правительство также повысило почти вдвое тарифы на отопление и горячее водоснабжение с 1 июля. Тарифы на холодное водоснабжение повысились в среднем на 30 процентов с 1 августа.